Lo'iya ta ohu'owo:Marwan Mohamad

Lonto Wikipedia Hulontalo, ensiklopedia pereyi bahasa Hulontalo
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Wikidata[boli'a bungo]

Halo Marwan Mohamad, mohon lain kali agar Anda sendiri yang meng-interwiki-kan artikel buatan Anda ke Wikidata karena hal tersebut dapat membantu orang untuk mengetahui apakah artikel tersebut sudah dibuat di Wikipedia bahasa Gorontalo atau tidak.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Wikidata, silahkan lihat ini: id:Wikipedia:Wikidata --Glorious Engine (bisala) 6 Mei 2018 10.28 (WITA)

Re Wikidata[boli'a bungo]

Sebenarnya saya ingin mengerjakannya tetapi belum tahu caranya dan masih banyak hal lain yang saya benahi. Saya akan pelajari dulu link yang Anda berikan dan akan saya terapkan pada artikel-artikel yang sedang saya edit.

Saya rasa ini akan lebih memudahkan untuk menyempurnakan pengeditan artikel-artikel tersebut dalam Wikipedia bahasa Gorontalo, karena dengan sekali klik bisa membuka artikelnya dalam bahasa Indonesia dan meneruskan pengeditannya. Terima kasih. Marwan Mohamad (bisala) 6 Mei 2018 11.26 (WITA)

Artikel[boli'a bungo]

Halo, saya ingin membantu menambahkan artikel di Wikipedia Gorontalo dengan memakai AWB. Sebagai percobaan, apakah saudara bersedia menerjemahkan kalimat singkat berikut?

Imaginationland Episode III adalah episode keduabelas dalam serial South Park musim kesebelas. Episode ini merupakan episode ke-165 dalam sejarah South Park.

Imaginationland Episode III disutradarai oleh Trey Parker, sementara naskahnya ditulis oleh Trey Parker. Episode ini pertama kali disiarkan pada tanggal 31 Oktober 2007 dan memiliki kode produksi 1112.

Terima kasih banyak sebelumnya! Mimihitam (bisala) 23 Juni 2018 20.29 (WITA)

Re Artikel[boli'a bungo]

Dengan senang hati kalau ada yang mau berkontribusi di Wikipedia Gorontalo.

Imaginationland Episode III yito episode opuladuluwoliyo to delomo seril South Park sembo opulatuwawu. Episode botiya lowali episode o-165 to delomo sojara lo South Park.

Imaginationland Episode III sutradaraliyo te Trey Parker, wawu ta loluladu naskah te Trey Parker. Episode botiya bungaliyo piloposiari to tanggal 31 Oktober 2007 wawu wolo tuwoto produksi 1112. Marwan Mohamad (bisala) 24 Juni 2018 11.42 (WITA)

Terima kasih banyak atas bantuannya.. saya akan kerjakan segera :) Mimihitam (bisala) 29 Juni 2018 23.32 (WITA)

Saya sudah buatkan 223 artikel sebagai percobaan.. cuma saya nggak tahu bahasa Gorontalonya "pertama", "kedua", "ketiga", dll, jadi saya tulis "o-1", "o-2", dll. Kalau salah, nanti bisa saya ganti secara otomatis pakai AWB. Terima kasih sekali lagi. Mimihitam (bisala) 30 Juni 2018 03.28 (WITA)

Terima kasih sudah membuat artikelnya. Saya sementara buatkan cara penyebutan angka dan berhitung dalam bahasa Gorontalo, masih dalam pengembangan. Silahkan lihat di sini [1] Marwan Mohamad (bisala) 1 Juli 2018 01.09 (WITA)

Terima kasih banyak atas ilmunya :) Mimihitam (bisala) 1 Juli 2018 18.05 (WITA)

Modul partisipasi bahasa daerah[boli'a bungo]

Halo Muhraz, Anda selaku pengurus di Wikipedia Gorontalo tolong donk bikinin kolom id:Templat:Halaman Utama/Modul partisipasi di Halaman Utama-nya dalam rangka mengajak orang-orang buat menerjemahkan artikel-artikel WBI ke bahasa-bahasa daerah seperti yang sudah ada di Wikipedia Jawa --Glorious Engine (bisala) 26 Agustus 2018 15.03 (WITA)

Tentu saja saya ingin membuatnya, tetapi terus terang saja dalam hal templat saya memang kesulitan untuk membuatnya. Banyak templat yang saya coba kopi dan terapkan tetapi hasilnya masih error. Belum lagi penempataannya yang akan mempengaruhi tata letak antar muka halaman utama. Jadi masih saya tunda dulu, kecuali nanti sudah duduk berhadapan dengan orang yang bisa mengajari saya. Marwan Mohamad (bisala) 26 Agustus 2018 22.05 (WITA)

Gimana kalo kayak gini --Glorious Engine (bisala) 27 Agustus 2018 12.50 (WITA)

Terima kasih banyak atas bantuannya mas Glorious Engine. Akan saya terapkan di halaman utama templatnya. Jujur saja baru kali ini juga saya menggunakan fitur terjemahan. Pernah ingin mencoba di idwiki tetapi agak segan nanti tidak selesai terjemahannya. Ternyata enak sekali ya, pakai fitur ini. Saya baru sekedar coba-coba saja barusan untuk B. W. Lapian. Templat infoboxnya langsung bisa adaptasi ke gorwiki juga. Salam. Marwan Mohamad (bisala) 27 Agustus 2018 20.04 (WITA)

Toduwōlo tumuwoto ode Wikipedia Hulontalo
Ensiklopedia pereyi bahasa Hulontalo

Jumula lo tuladu: 2.031

Agama Bahasa Budaya Geografi Olahraga Politik Sojara Taapulu Teknologi
Wikipedia:Tuladu tulawoto Tomimbihu Wikipedia
Wikipedia bahasa Hulontalo

Wikipedia bahasa Hulontalo yito ensiklopedia online to delomo bahasa Hulontalo wawu wayitiyo lo nga'amila Wikipedia to delomo bahasa uweewoliyo ma'o. Wikipedia bahasa Hulontalo botiya dudu-dudu'a to wu'udu Wikipedia uda'a, pereyi tuladulo, boli'olo, kupe'iyolo meyambo popotayadulo. Halaman lo Wikipedia botiya ma woluwo enggadu 7 September 2010, dabo tilumulaliyo to inkubator Wikimedia. Ta lohutu halaman boyito tangguliyo te Wirjadisastra. Tilumula lonto u pilohutuliyo to dulahe boyito sambe awali lo tawunu 2014 tulade to halaman lo wikipedia boti boheli 9 (tiyo) artikel, tuheta bo ngo'idi ta hepolulade to wikipedia bahasa Hulontalo botiye. Tanggal 18 April 2018 wakutu lo Amerika meyambo 19 April 2018 wakutu lo Indonesia, Wikipedia bahasa Hulontalo maa loheyi lonto inkubator ma lowali situs Wikipedia u banari. Jumula lo artikel to'u boyito 1.207 tuladu/artikel.

(po'ombuta mobaca)

Wikipedia yito tuwawu lo ensiklopedia u pereyi tuladulo, boli'olo, meyalo popotayadulo. Masatiya Wikipedia lo bahasa Hulontalo mā woluwo 2.031 tuladu, wawu mā 836 tā loluladu.

Dulo ito moluladu to delomo Wikipedia bahasa Hulontalo. Toduwōlo ode mongodula'a wawu mongowutato tā motota motombilu wawu moluladu bahasa lo Hulontalo, mongohi mayi tuladu u mopiyohu.

Wonu yi'o mā lohutu akun, toduwōlo tumuwoto tēya, wonu dīpo, mowali mohutu akun tēya.

Mohutu tulade bohu, tepuwa to delomo kotak botiya.



Gāmbari tulawoto Modul partisipasi
Macaca fascicularis (ego mongongala huhemo) to kuil Don Som (Si Phan Don), Laos
Macaca fascicularis (ego mongongala huhemo) to kuil Don Som (Si Phan Don), Laos
(ukuran asli 5.600 x 4.480 piksel, 6,83 MB)

Oleh: Basile Morin
Lisensi: CC-BY 4.0

Toduwōlo mohutu terjemahan lo artikel/tuladu botiya ode bahasa Hulontalo.

  1. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid (id, Terjemahkan)
  2. Setiawan Dalimartha (id, Terjemahkan)
  3. Christine Hakim (id, Terjemahkan)
  4. Abdoel Moeis Hassan (id, Terjemahkan)
  5. Bagoes Hadikoesoemo (id, Terjemahkan)
  6. Mas Mansoer (id, Terjemahkan)
  7. Raja Haji Fisabilillah (id, Terjemahkan)
  8. Teungku Chik di Tiro (id, Terjemahkan)
  9. Raden Kajoran (id, Terjemahkan)
  10. Noer Alie (id, Terjemahkan)

Dulahe botiya to delomo sojara Poroyek Uwēwoliyo

23 April: Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia; Hari Santo Georgius di sejumlah negara; Hari Anak di Turki

Tanggal uwewo: 22 April 23 April 24 April

Dulahe botiya tanggal 23 April 2019 (UTC) – Detohe ulangi

Numbers .[boli'a bungo]

Hi. I'm from Bikol Sentral Wikipedia (bcl wiki), may I ask you about the number / the set of numbers written in Holuntalo. Can you give me a list of numbers written in Holuntalo.

Numbers . One = ? .two = ? .Three = ? . And soon .

Thanks

Regards: -- Shimin_Ufesoj Bicara 28 Agustus 2018 01.00 (WITA)

Halo, please see the list here --> [2]

Please fill in the list in Philipina / Tagalog

Odu'olo. Marwan Mohamad (bisala) 28 Agustus 2018 11.31 (WITA)

Saya selesai mengisi angka, (I finished filling up the numbers) -- Shimin_Ufesoj Bicara 28 Agustus 2018 11.51 (WITA)
Odu'olo = Thanks. Marwan Mohamad (bisala) 28 Agustus 2018 11.58 (WITA)

haloo[boli'a bungo]

Wololo habari? Renalhusa (bisala) 26 Nopember 2018 19.24 (WITA)

Omoluwa mobite[boli'a bungo]

Halooo,omoluwa mobite de awuhu. Muzi Du (bisala) 26 Nopember 2018 20.17 (WITA)

Tidied up[boli'a bungo]

Hi. I have put a temporary end to our Philippine editor, at least at his current range. I have also done a tidy up. If you need a hand or some advice, do not me afraid to give me a "ping" or leave me a note at meta. Billinghurst (bisala) 2 Januwari 2019 20.10 (WITA)

Hi, Thank you for helping gorwiki and clearing spam created by an anonymous account. Marwan Mohamad (bisala) 3 Januwari 2019 08.25 (WITA)

RE[boli'a bungo]

Bisa dicek di sini mas: https://gor.wikipedia.org/wiki/Spesial:Catatan/Marwan_Mohamad

Bisa difilter juga jadi log penghapusan, tapi aku nggak tahu bahasa Gorontalonya penghapusan itu apa.. hehehe Mimihitam (bisala) 14 Maret 2019 08.38 (WITA)